Мой «Конец Света»

Ремонт

Хочу поделиться с Вами, уважаемые подписчики моего сайта olgasergeeff.ru  «Педагогический калейдоскоп» своими впечатлениями о 21.12.2012…   Этот день, как Вам известно, был  назначен «Концом Света»!!!

А у меня дома ремонт прихожей, который длился несколько недель подходил к концу. И мой супруг пригласил электриков для подключения новых проводов к общему электрощитку и замены старого электрического счётчика на новый. В этот день я работала дома (по пятницам  обрабатываю данные диагностики, которые я провожу в течение недели).  Мужчины копошатся на лестничной площадке, дверь в квартиру приоткрыта… Издалека, где-то в подъезде,  слышатся непонятные звуки. На мой вопрос: «Что там происходит?»  муж многозначительно произнёс: «Ничего», только попросил налить в бокал питьевой воды. Через полчаса опять попросил налить воды, и через пятнадцать минут ещё налить воды… А звуки  стали более отчётливыми, и я поняла, что это какой-то человек извергает из себя содержимое желудка. Я решительно распахнула дверь, вышла на площадку и внизу сквозь лестничные марши увидела молодого человека аккуратно и чисто одетого. «Молодой человек, а убирать кто за Вами будет?»- громко сказала я. Парень виновато посмотрел и сказал: «Папа. Я папу жду. Он скоро должен вернуться  с работы».  «Молодой человек, пройдите в нашу квартиру и воспользуйтесь унитазом» — этими словами я пригласила парня в свою квартиру. Развела раствор марганцовки, которую он выпил. Несколько раз  мы пытались, чтобы прижился белый уголь в его желудке.  И всё-таки, ему это удалось.  Я вызвала «Скорую помощь»… Ждали два часа. Его трясло. Есть он не мог. Колени подпрыгивали на десять сантиметров в высоту.  Парень был очень бледный, почти «зелёный»… Из короткой беседы стало понятно, что это сын одного из наших соседей по подъезду, приехал к отцу, но того срочно вызвали на работу. Парень поругался с девушкой и с понедельника по четверг пил «не просыхая», ел последний раз три дня назад. Живёт в отдельной квартире. Когда «пришёл в себя» понял, что ему очень плохо и быстрее к отцу.

   Его отец переехал в наш дом после смерти жены и с тех пор живёт один. У его отца «золотые руки», он мастер по дереву.

Пока ждали «скорую», позвонила его отцу, предупредила, чтобы тот поторопился…

Прибыла «ПОМОЩЬ» в 19.00… Осмотрели, сделали электрокардиограмму, десять кубов в вену, пять в плечо и ещё куда-то, давление ооооооочень высокое и сердце «выпрыгивает», кровь жидкая — не остановить… Еле-еле мы с медсестрой перевязали локтевой сгиб и запястье. Врач строчила «без передышки» историю больного. Всё это действие продолжалось сорок минут. К этому времени муж увёз электриков, «Скорая» забрала пациента в больницу, сказав о том, что ещё пару часов и одним жителем планеты стало бы меньше, что сегодня парню повезло… Медицинские работники очень удивились, когда я сказала, что вижу этого парня впервые, что мы сегодня познакомились пять часов назад, плюс два он стоял в подъезде до этого и почти час, как они пытаются его спасти. Остаток вечера я провела в обществе тряпок, щёток и моющих средств.

Когда оглянулась, «Конец Света» остался позади. А мне даже некогда было вспомнить о нём…

Хотя ощутила я его  в виде умирающего парня у меня в квартире…  Слава Богу, молодой человек жив, лежит в реанимации под капельницами…

Расставаясь, дрожащими губами парнишка сказал: «СПАСИБО!»   Значит это — ещё не «КОНЕЦ СВЕТА», если люди могут помочь друг другу в трудной жизненной ситуации…

Вот такая вот философия  в  моей жизни!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мой «Конец Света»”

  1. Нелля:

    Если бы каждый,или хотя бы,большинство поступали так-же,то «конец света» нам был бы не страшен

    [Reply]

Оставить комментарий